忍者ブログ
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 川上麻子 退団公演。さよなら、川上麻子!
今公演をいれて4回の公演にメンバーとして携わってきた川上麻子、表現活動をより豊かにしていくために経済とHを退団することになりました。川上麻子、最後の舞台は日本を代表する演劇人に混じって主役です。どうか、どうか、最後の舞台をみてやってください。

PR
経済とH第9回公演
2010年8月お盆ど真ん中公演






チケット予約はこちらから⇩

携帯からの予約はこちらをクリック!




CoRich舞台芸術!
FX比較
FXブログ
通販ショップ


作・演出/佐藤治彦

出演者 出演者紹介

  (扉座)
  (花組芝居)
  風間
  かほ
  久弥(双数姉妹)


    

 
  石上
  川上麻子


  山奈々(チャリT企画)
  (劇団チョコレートケーキ)
  西(扉座)

   政宏
  臼井(慶応義塾演劇研究会)
   矢島康美

 

  克利
  子(文学座)
 
2010年月11日〜15日

8月11日(水)           19時10分開演
8月12日(木) 14時30分開演  19時10分開演
8月13日(金)           19時10分開演
8月14日(土) 14時30分開演
8月15日(日) 14時30分開演

※ソワレの開演時間が微妙な時間になっておりますのでご注意下さい。

入場料(全席指定)  4200円
満月席プレミアム席)4800円

新月席(若い人の為の)3500円
  

中野 ザ・ポケット
JR/東京メトロ東西線 中野駅から徒歩10分。




公演日程
2010年8月11日〜15日



8月11日(水)           19時10分開演
8月12日(木) 14時30分開演  19時10分開演
8月13日(金)           19時10分開演
8月14日(土) 14時30分開演
8月15日(日) 14時30分開演

※ソワレの開演時間が微妙な時間になっておりますのでご注意下さい。

入場料 全席指定 4200円(入金順にお席が決定。
               小さな劇場ですからどこからでも楽しめます。
               7月20日まではお席をお選び頂けます。)

    満月席  4800円(真ん中の観やすいプレミアム席です)大好評!
    新月席  3500円(22歳までの若い方のお席。枚数限定。端や後方、補助席です)

    
中野 ザ・ポケット
JR/東京メトロ東西線 中野駅から徒歩10分。




作/演出 佐藤治彦

舞台監督 河内 哲二郎
美術   袴田長武+鴉屋
作曲   佐藤治彦/落合優希/中堀海都
照明   田中稔彦
衣装   木鋪ミヤコ
音響   板谷雄月(Paddock)   
宣伝美術 倉和範 
宣伝イラスト 伊藤ハムスター
経済とHロゴ 松尾貴史
スチール撮影 芝田裕之
制作 ナンシー 経済とH

協力 扉座 文学座 花組芝居 双数姉妹 チャリT企画 劇団チョコレートケーキ 尾木プロtheNEXT ブルーシャトル 舞台美術研究工房・六尺堂 S.A.I. doldol dolani (株)ショービズプランニング ギィフォアシィシアター Paddock カンフィティ CMA 臼田典生 矢島康美 村野未来 村尾知子 梅田泉 林田莉菜 東京大根三分茶漬 慶応大学演劇研究会 Corich舞台芸術! Confeti


中野ザポケット は 中野駅からゆっくり歩いて12分。
東京のいいところがいろいろと残った界隈を抜けた住宅街の真ん中にある劇場です。


  
 客席数は約180。補助椅子をいれても200あまりの中規模な劇場です。実際に劇場に入るとこの写真よりも舞台はずーっと近く感じると思います。この写真は座席表だとL列の後ろから撮影している感じです。

 クリックすると大きくなります。

 お座席の場所にこだわる方はどうか早めにご予約下さい。


 チラシの裏にも地図を大きめに載せましたが、、、、、


 





 劇場ホームページ http://www.pocketsquare.jp/the_pocket/information/index.html
いしがみけい
演劇ユニット 経済とHの看板俳優。でも、まだ大した履歴はない。26歳。170センチ。品川出身。中学時代はサッカー。高校入学から演劇を始める。2006年に経済とH 第1回公演のオーディションを受ける。演出とプロデューサーの意見が一致せず出演にはいたらなかったが、経済とHのメンバーとなる。そのさわやかなルックスに抜群の身体能力。明るい性格でちょっとだけ人気も出る。20代後半に突入しブレイクするか、ブロークンか。勝負どころ。


 石上慧ブログK!K!K!(ケイケイケイ) 

 2007年3月の第2回公演「なまけもの百科事典」では、その演技能力の高さに注目した小林顕作が代役だったはずの石上を抜擢。ダンスにコントも見事に披露。続いて10月公演「FLOWERS」では出番こそ多くなかったものの演じた青年役は多くの観客に印象を残す。そして、2008年2月公演「ベゴニアと鈴らん」〜夜のストレンジャー〜で名だたる出演者の中で主役のホストで裸族という鮫島役を演じる。11月公演「ベゴニアと雪の日」〜酒とバラの日々〜、「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜でも鮫島役を演じた。鮫島は裸族でホストという役柄のため、公演の2ヶ月前から厳しいウェイトトレーニングも自らに架す努力家。いまの趣味はロッククライミングとスノーボード。そして、読書でゲーテやドストエフスキーから推理小説まで。普段の会話からは読書しているとは全く想像がつかない。月に何回か六本木に遊びに行くのが何よりも楽しみ。
 「19」ナインティーンシリーズでは主役の青年を演じ、激しいストリート系のダンスにエロなラブシーンもさらっとこなしてファンも激増した。他の劇団からのオファー、ミクシイには石上慧のコミュもできた。

 

第2回公演「なまけもの百科事典」2007年2月


第3回公演「FLOWERS」2007年10月


第4回公演「ベゴニアと鈴らん」〜夜のストレンジャー〜2008年2月


第5回公演「ベゴニアと雪の日」〜酒とバラの日々〜2008年11月


第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜2009年4月


第7回公演「19」ナインティーン夏〜胸さわぎ編〜2009年10月


第8回公演「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜2010年3月
かわかみあさこ  

 美大在学中に演劇に目覚め、演技指導のほかジャズダンス、マイム、アクションのレッスンを受けていた時に経済とHの舞台をみて是非参加したいと応募。一度みたら忘れられない独特のオーラを放つ魅力。演技はまだ未熟ながら期待の新人女優である。前作「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜から経済とHに参加。前々回の「19」ナインティーン夏〜胸さわぎ編〜では、キスやダンスシーンにも挑戦。ファンも急増中。美術には独特のこだわりがある。特技はピアノ。経済とHに入って4作目。華のある舞台姿に、芸能プロダクションからも声がかかる。川上麻子のコミュがミクシイにあり。(文責/佐藤治彦)



第6回 ベゴニアとしあわせ〜上を向いて歩こう〜


第7回公演「19」ナインティーン夏〜胸さわぎ編〜


8月11日     人気あり良いお席はお早めに!  
  12日 マチネ 人気あり良いお席はお早めに!  
  12日 ソワレ まだ大丈夫
  13日     まだ大丈夫
  14日     まだ大丈夫
  15日     残席残りわずかになってきました! 
 
しんばしたえこ

 誰もが認める日本演劇界のトップ女優。文学座の華。初めての小劇場出演である。その魅力は、先日もシアターコクーンでのケラリーノサンドロヴィッチ演出の「二人の夫とその妻」で素晴らしい演技を披露し、共演する松たか子や渡辺徹、段田安則とともに絶賛された。また、先日亡くなった井上ひさし作、こまつ座の「頭痛肩こり樋口一葉」における花蛍役は20年以上もその役を務め、数多くの観客の心を虜にしたことで有名である。かわいく魅力的でチャーミングな女優。それが新橋耐子である。(文責/佐藤治彦)


<舞台>

1968年  初舞台『女の一生』(文学座本公演)
72年  『華岡青洲の妻』(本公演)東横劇場
77年  『雨』(五月舎)
 『山吹』(アトリエ41)
81年  『三人姉妹』(本公演)東横劇場
84年  『頭痛肩こり樋口一葉』(こまつ座)紀伊國屋ホール
87年  『フィガロの結婚』(地人会)本多劇場
92年  『一人芝居 サンフランシスコ案内』(地人会)紀伊國屋ホール
94年  『キル』(NODA・MAP)シアターコクーン
95年  『ハムレット』(松竹)サンシャイン劇場
98年  『怪談 牡丹燈籠』(本公演)三越劇場
99年  『ふるあめりかに袖はぬらさじ』(本公演)三越劇場
2001年  『近松心中物語』(ポイント東京)明治座
02年  『リア王』(幹の会)紀伊國屋サザンシアター
05年  『恋しぐれ』明治座
06年  『愛の讃歌』(パルコ)ル テアトル銀座
 『タンゴ・冬の終わりに』(Bunkamura)シアターコクーン
07年  『リグレッツ・オンリー』(パルコ)ル テアトル銀座
08年  『四人は姉妹』THEATER 1010 
 『風のつめたき櫻かな』(本公演)紀伊國屋サザンシアター 
 『三丁目の夕日』明治座 

<TV>
 『話すことはない』NHK
 『スクールウォーズ』TBS
 『女の戦争』TBS
 『女も男もなぜ懲りない』CX
 『北の海峡』NHK
 『翔ぶが如く』NHK
 『炎立つ』NHK
 『雁』TX
 『若い人』TX
 『白衣のふたり』CX
 『武蔵-MUSASHI-』NHK
 『臨場⑤』EX

<映画>
  『愛しき日々よ』
 『郷愁』
 『式部物語』
 『写楽』
 『すずらん』


昭和52年度紀伊國屋演劇賞個人賞
舞台『雨(1977年』
舞台『山吹(1977年)』
平成6年度読売演劇大賞優秀女優賞
舞台『頭痛肩こり樋口一葉』
あたらしかつとし

日本演劇界が誇る名優のひとり。俳優座出身。若い頃から数々の名舞台、テレビや映画に大活躍。
 共演者には、三船敏郎、渥美清、吉永小百合、渡哲也などきらびやかなスターが並ぶ。69歳の大ベテラン。俳優座で千田是也氏と数々の舞台に出演。「リア王」「ハムレット」「12人の怒れる男たち」など数多くの舞台に出演。それと同時に1970年代から、特に石井ふく子さんに見いだされて、「肝っ玉母さん」「ありがとう」など、平岩弓枝、橋田壽賀子脚本のドラマにレギュラー出演。お茶の間でおなじみの顔となる。また、必殺シリーズ『必殺仕置屋稼業』の印玄役でも多くのファンを獲得。テレビドラマの代表作にはNHK大河ドラマ「竜馬が行く」「大忠臣蔵」など。映画では関根恵子さんの代表作「おさな妻」の相手役。「八甲田山」「203高地」「226」「誘拐」などさまざまな代表作がある。まさに日本演劇界の代表選手である。 (文責/佐藤治彦)

人生初めての小劇場(舞台デビューは日生劇場ですから)である。


チケットを予約するかどうか悩んでおられる方に

台本もほぼできあがってきまして、、、、、

どんな役柄なんですか????ってご質問にお答えします。

石上慧  すごく優しい役柄で、カッコいい役です。プチヤンキーな感じすか。出番も多し。
川上麻子 正直メインです。山ほど出ています。喜怒哀楽山ほど出します。愛と恋に翻弄。

新橋耐子さま  激しい役柄。コメディもパロディも、情念も、若い女性への嫉妬や不倫も。だって、あの名作のこの名作の。新橋さんの色気溢れる恋愛シーンをお楽しみに。新橋さんファンには喜んで頂けると思います。っていうか自分がファンなので、、、、夢が叶いました。

新克利さま   唄ってもらえたらなあと思ってます。そして、あのいい声で語ってもらいます。新橋さんとの絡みも楽しみ!!体力ギリギリまで山ほど登場してもらうつもりでございます。

郷本直也 超二枚目。クール&セクシーな役柄です。設定年齢23才。恋と仕事に翻弄される23才の役柄です。郷本直也に惚れ直したいファンの方、毎日来て下さい。反対に郷本直也ファンをやめようかなと思う方、来ると火傷しますよ!

風間水希 今までやったことのないような役柄で、観られる方は驚かれると思います。コメディコメディ。新橋さんらとの絡みも楽しみです。

桂憲一  とにかく出番が多くて申し訳ない。桂さんのイメージのど真ん中を掘り起こしたい。桂さんファンには喜んでもらえる役柄だと自負してます。イメージは「スナフキン」

松田かほり この女優の芝居の上手さ、品の良さを是非是非是非。出ずっぱりです。稽古休めません。

今林久弥 今林久弥さんとも8作目。笑いのツボを掘りまくります。イメージは船越英二。出番多し。新さん、新橋さんとの絡みもお楽しみに。あんなシーンも楽しみ。

岡森諦 予定としては二役。いつもはいい人を演じる岡森さんですが、ダメ人間、嫌な人を。もう一役はちょっと飛んだ感じです。体力使いまくって大変だと思います。

内山奈々 へへへ。チャリT企画ではなかなかないような役柄に挑戦して頂こうかと。

川西佑佳 笑いと色気をふんだんに出しまくって頂こうかと。とても難しい役柄でしゅ。男性ファンは気をつけろって感じでしょうか。

堀井政宏 実は何気に二枚目な堀井君。遊び人の役柄です。微妙な筋肉の変化にご注意を
臼井美紗 19才の少女にこんなに頼っていいのかなあ。笑い担当。イメージはミー(ムーミンの)
かざまみき

SKD(松竹歌劇団)在籍中に93年の「砂の上のサンバ」で主役を務めたのち退団。在団中に日生劇場「シティ・オブ・エンジェルズ」のマロリー役に抜擢され、その後も数々の商業演劇、プロデュース作品に出演。独特の華を持った存在感にあふれ、特にキレのあるダンスには定評がある。性格も下町気質で、周囲に姉御と呼ばれ親しまれている。経済とHへ初参加。

近年の主な舞台

2009年椿組09年夏・花園神社野外劇「新宿ジャカジャカ」 @新宿花園神社境内特設ステージ
2008年「フラガール」@赤坂ACTシアター
2007年「きっと長い手紙~かもめ郵便局物語~」@本多劇場
2005年山口百恵トリビュートミュージカル「プレイバックpart2」@東京国際フォーラムC
   サスペンス×ミュージカル「ZIPPER」@クラブex 作・演出 ラサール石井
2004年明治座公演「燃えよ剣」@明治座 原作:司馬遼太郎、演出:ラサール石井
2003年ミュージカル「阿国」 @ル・テアトル銀座ほか
   ラサール石井プロデュースミュージカル「Zipper」@青山円形劇場
2002年 喜劇「地獄めぐり」@新橋演舞場、大阪松竹座
2001年「こくまろな女達」宮田慶子演出@シアターコクーン、大阪ドラマシティ)
    流山児事務所公演「白鷺城の花嫁」@全労済ホール/スペース・ゼロ)
2000年 「ザッツ・ジャパニーズ・ミュージカル2000」@東京グローブ座
     地人会公演「ジョセフィン~虹を夢みて~」@紀伊国屋サザンシアター
     リリパットアーミー公演「獅子の嗣子~月華~」@本多劇場、近鉄劇場
1999年「上を向いてあるこう」@新橋演舞場
1998年「ザッツ・ジャパニーズ・ミュージカル」 ピーターハワード・高平哲郎共同作品@本多劇場
1996年~1997年「ダフネの嵐」@本多劇場/世田谷パブリックシアター
1993年 SKD公演「砂の上のサンバ」栗山民夫演出@青山劇場
1992年「シティ・オブ・エンジェルス」@日生劇場、京都南座
ごうもとなおや


 大ヒットミュージカル、 テニスの王子様の海堂薫役として一世を風靡。ロックミュージカルBLEACH でも檜佐木修兵 役として評価を決定的なものにした。それだけでなく、声優としても人気を獲得。さらに、パリアッチ(倉持裕作演出)、リリパットアーミーII「時の男〜higauta」(わかぎえふ作演出)など、ストレートプレイでも確実な演技力を披露している注目の若手俳優である。
 「お客様のご質問に応えて」郷本さんには、やんちゃで、めちゃ明るいのに、影のある青年の役柄を演じて頂こうと思ってます。人に言えない恥ずかしい職業、過去、そして、激情。禁じられた恋、恋情に揺れ動く青年像を書いてみたいと思ってます。新曲を口ずさんで頂こうかなあ。まあ、最終的にはまったく違うものになっているかもしれませんが、どんな役柄を演じて頂くにせよ、人間、郷本直也をさらけ出す演技をしてもらいたいと思ってます。(文責/佐藤治彦)

 郷本直也 オフィシャルブログ「散歩道

主な出演舞台
ミュージカル テニスの王子様(海堂薫)
ミュージカル テニスの王子様 Remarkable 1st Match(海堂薫)
ミュージカル テニスの王子様 Dream Live 1st(海堂薫)
ミュージカル テニスの王子様 More than Limit 聖ルドルフ学院(海堂薫)
ミュージカル テニスの王子様 IN WINTER 2004-2005 SIDE 不動峰〜special match〜(海堂薫)
ペンシル
同期の桜
11人いる!
自由という名のレール
パリアッチ
Switch!
GO!BANG!BANK!
Kiss Me You〜がんばったシンプー達へ〜
最遊記
ドアをあけると… (プレタポルテ) 2006年
ロックミュージカルBLEACH the LIVE 卍解SHOW code001(檜佐木修兵 役)
ロックミュージカルBLEACH No Clouds in the Blue Heavens(檜佐木修兵 役)
ロックミュージカルBLEACH DX(ROCK MUSICAL BLEACH THE ALL,THE LVE 卍解SHOW CODE:002)(檜佐木修兵 役)
ロックミュージカルBLEACH the LIVE 卍解SHOW CODE:003)(檜佐木修兵 役)
新撰組異聞PEACE MAKER(吉田稔麿 役)
朗読劇 苦情の手紙
シェイクス
SMILY☆SPIKYコントライブそれかおじゃん。
ミュージカルDEAR BOYS(近藤裕次 役)
サバンナチャンス
258
エブリ リトル シング
鋼鉄三国志歌劇舞台〜深紅の魂よみがえりしとき〜
時の男〜higauta(リリパットアーミーII)
義経-YOSHITSUNE-紫鬼王編(武蔵坊弁慶 役)
今回、大変手狭なために、楽屋およびロビーのスタンド花、アレンジ花はすべて遠慮させて頂いております。また、公演終了後の廃棄にも多大な負担がかかるという事情もございます。どうかお気持ちだけ、そして、客席で応援をしていだければ幸いです。
 そうはいってもご贔屓の役者さんへのお花です。是非是非!と思われる場合、業者さんに、土曜日の公演終了後、午後5時ごろに、スタンド、花を含めてすべてを確実に撤収に来て頂くことを確約してもらって頂きたく思います。
 お花が届いた時に、この件が確認できませんと、その場でお花を持ち帰って頂くこととさせて頂きますので、どうかどうかよろしくお願いします。
 また、役者個人への贈り物などはロビーでお預かりします。、公演全体に、お弁当、飲み物などを差入して頂ける方(現物でも現金でも)大変有り難く、大歓迎です。ぜひ、ロビーにお名前を掲示させて頂きたく思います。よろしくお願いします。


 事前に御連絡頂けますと大変助かります。090-6932-3008
いまばやしひさや

  小劇場界の重鎮。37歳。出演歴をご覧頂ければいかに劇場界を席巻していることが分かる。早稲田大学出身で知的なアプローチもできれば、感性や肉体的なアプローチもできる柔軟性。シリアスも笑いも何でもできるマルチプレイヤーである。また、その低音の魅力的な声とゆるぎない発声の素晴らしさは演劇人なら誰もが認めるところである。経済とHには、第2回公演「なまけもの百科事典」第3回公演「FLOWERS」第4回公演「ベゴニアと鈴らん」〜夜のストレンジャー〜第5回「ベゴニアと雪の日」〜酒とバラの日々〜、第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜。第7回公演「19」ナインティーン夏〜胸さわぎ編〜と第8回公演「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜では、三役に挑戦。見事に演じ分けた。今回で経済とHに8回連続の出演となる。すでに経済とHの公演には欠かすことのできない名優である。

http://www.youtube.com/watch?v=AftGfo93zow
 今林久弥の主な出演歴
2000年1月 猫のホテル「スナック」こまばアゴラ劇場
2001年3月 阿佐ヶ谷スパイダース「ライヒ」東京グローブ座
2001年9月 拙者ムニエル『絶叫家族』本多劇場
2001年11月 村上大樹+ブルースカイ『最後の晩餐』青山円形劇場
2003年11月 松村武作演出「三人吉三東青春」明治座
2004年11月 拙者ムニエル『不思議インザハウス』本多劇場
2005年1月 iOJO!『タイポグラフィーの異常な愛情』シアタートップス
2005年5月 カムカムミニキーナ『スパイス・オックス』本多劇場
2005年9月 KAKUTA『北極星から十七つ先』 シアタ_トラム
2006年3月 マンションマンション『キングオブ心中』下北沢オフオフシアター
2006年5月 ロリータ男爵『エプロンの証』駅前劇場
2010年4月 インナーチャイルド「星合」シアタートラム

<ドラマ>
NTV  『ビューティー・セブン』 2話5話  
NTV  『レッツゴー・永田町』 レギュラー
NTV  『連続女優殺人事件』 レギュラー  
TBS  『ヨイショの男』 3話
NTV  『探偵家族』 4話 
NTV  『ぼくの魔法使い』 2話3話
ANB  『動物のお医者さん』 3話             
TBS  『ダンシングライフ』 レギュラー
C X  『白い巨塔』 
CX 世にも奇妙な物語『雨の訪問者』
ANB  『新桃太郎侍』 6話
ANB土曜ワイド劇場 『東京駅お忘れ物預り所』 
TBS 愛の劇場 『砂時計』 46話
TX ドラマ24『Xenos』


第3回公演「FLOWERS」2008年10月


第4回「ベゴニアと鈴らん」〜夜のストレンジャー〜2008年2月


第5回公演「ベゴニアと雪の日」〜酒とバラの日々〜2008年11月


第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜 2009年4月



第7回公演「19」ナインティーン夏〜胸さわぎ編〜 2009年10月


第8回公演「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜 2010年3月
おかもとあつし


 駒沢大学演劇研究部に属した後、平成14年に劇団チョコレートケーキに入団。その類いまれなる個性を生かしてナイロン100℃の大山鎬則氏作演出のシグナルズ「胸しめつける、優しい思い出」や大山鎬則氏演出「サヨナラとさようならをする」トリコ劇場、タカハ劇団、LIVESなど次々と出演。
 近年の客演には、角角ストロガノフ、おおのの♪、JACROWなど。抜群の集中力と向上心で、役柄の核心をつかむ力は特筆される。独特の間合いと笑いの空気をもつ貴重な俳優でもある。経済とHには、第5回公演「ベゴニアと雪の日」〜バラと酒の日々〜のオーディションで初参加、代役で演じた加藤役があまりにも見事なので脇役だった本役とダブルキャストとなった。今回で5回連続の出演となる。(文責/佐藤治彦)
 
第5回公演「ベゴニアと雪の日」〜酒とバラの日々〜2008年11月

第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜2009年4月


第7回公演「19」ナインティーン夏〜胸さわぎ編〜2009年10月


第8回公演「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜2010年3月
おかもりあきら

善人会議(現・扉座)創立メンバーとして主な劇団公演に出演するほか、舞台や映像、またナレーションなどで活躍している東京の演劇界を代表する中堅として確固たる地位を固めている。特にMOPのマキノノゾミ氏と樫田正剛氏には絶大な信頼を得ている。MOP公演ではほぼ常連の準劇団員とまで言う人がいるほど毎回出演している。近年は劇団EXILEのメンバーとも共演。ますますその活躍の幅を拡げている。経済とHには数年前から出演に興味を示してくれていて、初めての参加となる。

主な客演先
つかこうへい事務所公演 『幕末純情伝』 PARCO劇場『熱海殺人事件』 紀伊國屋ホール
RUPプロデュース 『怪談・にせ皿屋敷』 PARCO劇場
ウエストエンド・シアター 『家族の気分』 『ダイヤルMを廻せ』
劇団方南ぐみ公演  『ザ・面接』 『あたっくNO.1』『もーたまらんッ!』
劇団M.O.P. 『夏のランナー』『最初の嘘と最後の秘密』『サニー・サイド・ウォーク』
     『黒いハンカチーフ』『ジンジャーブレッド・レディはなぜアル中になったのか』
       『オールディーズ・バット・ゴールディーズ』『虚飾の町に別れのキスを』
      『水平線ホテル』『エンジェルアイズ』ほか
後藤真希主演ミュージカル 『けん&メリーのメリケン粉オンステージ』
松浦亜弥主演ミュージカル 『リアルオーディション』       
イトーカンパニープロデュース  『私とワタシ』 
『母・肝っ玉とその子供たち 』(作ブレヒト/演出栗山民也) 新国立劇場 

≪映画≫
『超高層ハンティング』主演 『SUPER SCANDAL』

≪TV≫
NHK大河ドラマ 『風林火山』 矢崎十吾郎役
NHKドラマDモード 『君を見上げて』 
関西テレビ 『雪の桜』
TBS 『嫁はミツボシ』 『一攫千金 夢家族2』
フジテレビ 『ビックマネー』 『アフリカの夜』 『危険な関係』 『合言葉は勇気』
    『花村大介』 『Gift』 『きらきらひかる』 『タブロイド』 『カバチタレ』
NTV 火曜サスペンス『幻の女』 ほか多数

≪CM≫
JDL  ソルマック  タカラ「e-kara」 ほか
ナレーション<TV>:朝日新聞 大塚製薬 ロッテ エステー化学 アース製薬 
            SANYO JRA JR東日本  無印良品 JA-SS ほか多数
ナレーション<ラジオ>:トヨタ自動車 KDDI パナソニック パルコ 
            マレーシア政府観光局 スバル 常磐薬品
             NTTドコモ ナイガイ 村田製作所 サッポロビール
           ライオン 全労連 ジャックスカード  ほか多数
かつらけんいち

 花組芝居の看板役者として数多くの人を魅了してきた。繊細な感性と直感力で役にするどく切り込む演技力、その台詞は心に響き、軽妙なコメディから人生の哀しみをにじませる役柄まで演じる。
 その存在は花組芝居の枠内だけでなく、福島三郎さんと旗揚げした泪目銀座でも看板役者として活躍。舞台だけなく、高い評価をえたNHKドラマ館「少年たち」では真田役を演じドラマの中軸を支える役を演じた。「特命係長・只野仁」「ただいま満室」などなど数多くのテレビドラマに出演。映画でも、森田芳光監督作品の映画「黒い家」でメインキャストである心理学教室の助手 金石克己役で出演したあと、「模倣犯」「間宮兄弟」と森田作品に出演している。
 商業系の演劇でも活躍する中で、佐藤作品の出演を快諾し通常の桂憲一の舞台では考えられないオフオフシアターという収容人数100人以下の劇場にも出演してくれた。それが、経済とH第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜である。今回は2回目の出演となる。自転車をこよなく愛することでも有名。 (文責/佐藤治彦)


花組芝居以外の主な舞台出演。
  「間違いの喜劇」 (グローブ座)
  「BONTAN-DOUROU」 (スペースゼロ)
  子どものためのシェイクスピア「ロミオ&ジュリエット」 (7・8月 グローブ座)
  「OMOTENASHI」 ( 企画はじめ)
  「飛龍伝」 ( O2プロデュース)
  「THE荒木さん家SHOW」 ( 企画はじめ 改め 泪目銀座)
  「春まるだし」 (泪目銀座)
  「バカの王様」 (泪目銀座)
  「夏の夜の夢」ディミートリアス役 (グローブ座カンパニー)
  「サニー・コースト・セレナーデ」 ( 泪目銀座)
  「われらヒーロー」 (P4企画)
   帝劇11月公演「西鶴一代女」 (東宝) 帝国劇場
  「夢から覚めても」高桑章雄 役  泪目銀座)
  「Doctor Shopping」 ( オッホプロデュース)
  「ヒゲとボイン」 ( ラッパ屋)
  「雲母坂」作:松田正隆 (青年団/青山円形劇場)
  「検察側の証人」カーター 役 (ル・テアトル銀座)
  「ある豊かな生活」作:福島三郎 (博品館劇場)
  「SLEEPLESS」作:倉持裕 宮寺陽一 役 (青山円形劇場)
  「OINARI -浅草ギンコ物語-」平岡六平 役 (青山劇場・中日劇場)
  「ちゃちゃちゃ -ある洋服職人の物語-」作:わかぎゑふ (本多劇場)
  ミュージカル「34丁目の奇跡」マーヴィン役 ( アートスフィア 他)
  『シラノ・ド・ベルジュラック』(市川右近主演 栗田芳宏演出 青山円形劇場)


第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜2009年4月
まつだかほり 


 松田かほりさんの舞台を山ほど見て来た。蜷川幸雄さんのところで長いこと活躍され数々の蜷川作品に出演されて来た方だ。フリーになられてからも商業演劇はもとより、何回も客演されたカムカムミニキーナ、扉座、椿組などなど本当に素晴らしい現場を積まれて来た。コメディもシリアスも何でもできる東京でも数少ない女優さんであります。カムカムミニキーナに数多く出演されたことから、田端玲美さんが出演された「ベゴニアと雪の日」を観に来てくださり、出演してくれた。
オフオフシアターという小さな空間でも松田さんは素晴らしい演技をして、お客様にも演劇関係者にもとても評判が良かった。また、出たいと言って下さった。前回「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜に引き続き3回目の経済とHの公演。(文責/佐藤治彦)

 松田さんが出演した経済とH第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜の予告編

 


第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜 2009年4月


第8回公演「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜 2010年3月

主な出演作
舞台
『虹のバクテリア』『ギプス』(1987ベニサン・ピット)
『何故か青春時代』(1987渋谷PARCO劇場)
『仮名手本忠臣蔵』(小浪役 1988神戸オリエンタル劇場_落し公演)
『近松心中物語』(お鶴役 1989海外公演1995大阪近鉄劇場1996名古屋御園座・明治座他)
『待つ』シリーズ(1991〜1998ベニサン・ピット)
『七人みさき』(ゆう役 1991銀座セゾン劇場)
『春』(1993池袋芸術劇場小ホール)
『血の婚礼』(花屋の長女役 1993銀座セゾン劇場 北の女役 1999ベニサン・ピット)
『にごり江』(おみつ役 1994大阪近鉄劇場)
『真夏の夜の夢』(妖精役 1994ベニサン・ピット)
『昭和歌謡大全集』(1997銀座セゾン劇場)
『カルメンという名の女』(操役 1997帝国劇場)
『元禄港歌』(お末役 1998名古屋御園座1999明治座・大阪近鉄劇場)
以上 蜷川幸雄 演出作品
『鈴木の大地』(1997シアターグリーン 2000新宿全労災スペース・ゼロ)
『いぶし銀河』(カルナ役 1999中野ザ・ポケット)
『サイエンス・ジャンボ・ヨーグルト』(堀田刑事役 2001新宿紀伊国屋ホール 
『マイケルリラクゼイション/美談・猥談』(2002中野ザ・ポケット)
『孤独なパイロット』(ケレル,マヌアツ役 2003新宿シアターアプル 大阪・奈良・広島公演)
『越前牛乳』(マダム越中役 2005新宿シアターアプル 大阪・奈良・名古屋・富山公演)
『軍団』(大坂管理官役 2007新宿シアターアプル 大阪・奈良・名古屋・長崎公演)          
以上 カムカムミニキーナ公演
『TDC LIVE@2003(Tail〜ラピスラズリ)』(2003三鷹芸術劇場) 
『Canon』(2004西荻窪WENZ) 
『300g』(2005中目黒ウッディシアター) 
『えにし』(2006シアターV赤坂)
『Ties〜2007』 『Wonderful World』(2007中目黒ウッディシアター)   
以上 シアター・ドリームズ・カンパニー公演
『天国から北へ3キロ』(たま子役 1991作・三谷幸喜 演出・高橋いさお 青山円形劇場)
『BONTAN−DOUROU』(ゆかり役 1994作・鈴木聡 演出・加納幸和 新宿全労災スペース・ゼロ) 
『マクベス』(侍女役 1996 T・P・T公演 銀座セゾン劇場) 
『カレー屋の女』(乾物屋役 1998流山寺事務所公演 シアタートラム) 『鏡花幻想』(2000演出・江守 徹 帝国劇場)
『東京ウェポン』(2002椿組公演 花園神社)
『TANGO』(2002東京タンバリン公演 高円寺明石スタジオ)
『絡連』(2003劇団ノーティボーイズ公演 中目黒ウッディシアター) 
『ナイル殺人事件』(ルィーズ役 2004演出・山田和也 ル・テアトル銀座)
『二人芝居 まつだおかだ〜うさぎとかめ〜』(2006中野あくとれ)
『ご長寿ねばねばランド』(絹代役 2006扉座公演 新宿紀伊国屋ホール)
『二人芝居 まつだおかだ〜シンデレラ〜』(2008中野あくとれ)

テレビ
TBS 「パパはニュースキャスター・スペシャル」
ANB 「法医学教室事件ファイルII」
NTV 「レッツゴー・永田町」
NTV 「サイコドクター」(2002.10.09-)

うちやまなな

 早稲田大学文学部卒業。2000年からチャリT企画に所属し、ほとんどすべての作品に出演。外部出演もさかんで、ブラジル、東京オレンジでは常連。経済とHには旗揚げ公演「北限の猿」に出演していらいの参加。2009年にはテレビドラマ「ママはニューハーフ」のレギュラー出演。アイダ設計のテレビコマーシャルにも出演。この公演前には、椿組「天保十二年のシェイクスピア」が控えている。インドネシア帰国子女。(文責/佐藤治彦)

経済とH第1回公演「北限の猿」2006年9月
かわにしゆうか

北海道出身。劇団扉座の扉座研究所から厳しいセレクションののち05年扉座に入団。劇団扉座の本公演のほか 国民文化祭ふくおか2004「とびうめ国文祭」閉会式音楽劇『エターナリー』@北九州芸術劇場や SOYUZ『オキュパイ~サンモールスタジオを占拠せよ~』@サンモールスタジオ、豊橋市制百周年記念事業『豊橋オーレ!』@アイプラザ豊橋、舞台「バッチギ」@新国立劇場中ホール、明治座NEO時代劇HAKANAなど。経済とHには第4回公演「ベゴニアと鈴らん」〜夜のストレンジャー〜以来の出演。


経済とH第4回公演「ベゴニアと鈴らん」〜夜のストレンジャー〜 2008年2月
経済とH第9回公演のキャスティングは常識破り、圧倒的です。
 小劇場出演は考えられない圧倒的な名優と小劇場界の頂点を極める名うての花形役者経済とHの若手有望株、そして、オーディションを勝ち抜いた俳優たち、という今までの常識では同じ舞台に立つことがあり得ない組み合わせで贈る作品です。
での宿泊はどうしよう?

という方に、劇場のそばのホテルをご紹介したいと思います。



ビジネスホテルクレセント
通常はシングルルーム7900円のお部屋なのですが、
経済とH「お月さまの笑顔」を鑑賞する「イベント参加プラン」と言って頂ければ
6000円 となります!
さらに シャンプーや剃刀などアメニティは要らないという方、備品無しで!といって予約して下さい。そうすると、何と1泊 5700円となります。
 もちろんホテルですから、備品なしプランでもバスタオルなどはきちんとつきます!
 アジエンスとか自分の使ってるシャンプーコンディショナーの方が気持ちいいですよね?
 歯ブラシ、はみがき、石鹸。ちょこっと持っていきましょう!

ツインのお部屋は平日14000円→10000円!
 備品無しプランだと、、、、9400円!

8月14日は満室ですが、それ以外の日は、まだお部屋に余裕があります。

60才以上の方! 
通常シルバープランでシングル 5000円です!



ただし、30室ほどの小さな家族的なホテルなので、予約で埋まってしまうかもしれません。事前の入金などは必要ありませんので、取りあえず、予約をしておきましょう!ただし、日帰りで帰る。やっぱり、行けなくなったなあという場合などは、直前でなくできるだけ早めに連絡をしましょう。
8月14日もキャンセルがでる可能性が高いので、キャンセル待ちを是非されてください!
千秋楽を是非見て欲しいなあ!!

また、予約するのが面倒くさい!と言われる方のために、
チケット予約と同時に、ホテルの予約を代行して下さいと備考欄に書いて頂ければ、予約しておきます。宿泊する日程なども書いて下さいね! ただし、8月14日の宿泊はキャンセル待ち状態。ゴメンナサイ!


この割引プランを利用する為には、チェックインの時にチケットの半券を見せる必要があるので、チケットは事前に入手できるよう、事前振込と発送をしておいてください。



ビジネスホテルクレセント
BusinessHotel CRESCENT
東京都中野区中野3-3-4
TEL 03-5385-0300
FAX 03-5385-5994
ビジネスホテルクレセント のホームページ

 経済とHで予約をして下さった地方からのお越しの御客様には、このホテルのパンフレットを入れてチケットをお送りします。

お断り この情報はみなさまに便利かなと思いまして掲載するだけで、ホテルから一切の金員をもらっているわけではありません。従いまして、ホテル宿泊に関するいかなるトラブルに関しても一切の責任は取れませんのでご了承下さい。

ほりいまさひろ

2008年まで東京乾電池に所属し柄本明演出「夏の夜の夢」などに出演。同時にコント集団・東京大根三分茶漬を結成。5月にはフランスのギィフォアシィにも挑戦。好評を得る。オーディションを勝ち抜いて参加。

うすいみさ

 慶応義塾大学薬学部薬学科2年生在籍中の正真正銘のティーンエイジャー。
 中学高校の6年間、演劇部に所属し現在は慶応義塾演劇研究会に所属。今回難関のオーディションを勝ち抜いた。外部出演にパセリス、劇団ナウでヤングなどがある。
次のページ >>
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[06/05 臼井美紗]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
経済とH
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]