忍者ブログ
[18]  [5]  [7]  [2]  [11]  [6]  [13]  [14]  [17]  [27]  [16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

まつだかほり 


 松田かほりさんの舞台を山ほど見て来た。蜷川幸雄さんのところで長いこと活躍され数々の蜷川作品に出演されて来た方だ。フリーになられてからも商業演劇はもとより、何回も客演されたカムカムミニキーナ、扉座、椿組などなど本当に素晴らしい現場を積まれて来た。コメディもシリアスも何でもできる東京でも数少ない女優さんであります。カムカムミニキーナに数多く出演されたことから、田端玲美さんが出演された「ベゴニアと雪の日」を観に来てくださり、出演してくれた。
オフオフシアターという小さな空間でも松田さんは素晴らしい演技をして、お客様にも演劇関係者にもとても評判が良かった。また、出たいと言って下さった。前回「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜に引き続き3回目の経済とHの公演。(文責/佐藤治彦)

 松田さんが出演した経済とH第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜の予告編

 


第6回公演「ベゴニアとしあわせ」〜上を向いて歩こう〜 2009年4月


第8回公演「19」ナインティーン春〜旅立ち編〜 2010年3月

主な出演作
舞台
『虹のバクテリア』『ギプス』(1987ベニサン・ピット)
『何故か青春時代』(1987渋谷PARCO劇場)
『仮名手本忠臣蔵』(小浪役 1988神戸オリエンタル劇場_落し公演)
『近松心中物語』(お鶴役 1989海外公演1995大阪近鉄劇場1996名古屋御園座・明治座他)
『待つ』シリーズ(1991〜1998ベニサン・ピット)
『七人みさき』(ゆう役 1991銀座セゾン劇場)
『春』(1993池袋芸術劇場小ホール)
『血の婚礼』(花屋の長女役 1993銀座セゾン劇場 北の女役 1999ベニサン・ピット)
『にごり江』(おみつ役 1994大阪近鉄劇場)
『真夏の夜の夢』(妖精役 1994ベニサン・ピット)
『昭和歌謡大全集』(1997銀座セゾン劇場)
『カルメンという名の女』(操役 1997帝国劇場)
『元禄港歌』(お末役 1998名古屋御園座1999明治座・大阪近鉄劇場)
以上 蜷川幸雄 演出作品
『鈴木の大地』(1997シアターグリーン 2000新宿全労災スペース・ゼロ)
『いぶし銀河』(カルナ役 1999中野ザ・ポケット)
『サイエンス・ジャンボ・ヨーグルト』(堀田刑事役 2001新宿紀伊国屋ホール 
『マイケルリラクゼイション/美談・猥談』(2002中野ザ・ポケット)
『孤独なパイロット』(ケレル,マヌアツ役 2003新宿シアターアプル 大阪・奈良・広島公演)
『越前牛乳』(マダム越中役 2005新宿シアターアプル 大阪・奈良・名古屋・富山公演)
『軍団』(大坂管理官役 2007新宿シアターアプル 大阪・奈良・名古屋・長崎公演)          
以上 カムカムミニキーナ公演
『TDC LIVE@2003(Tail〜ラピスラズリ)』(2003三鷹芸術劇場) 
『Canon』(2004西荻窪WENZ) 
『300g』(2005中目黒ウッディシアター) 
『えにし』(2006シアターV赤坂)
『Ties〜2007』 『Wonderful World』(2007中目黒ウッディシアター)   
以上 シアター・ドリームズ・カンパニー公演
『天国から北へ3キロ』(たま子役 1991作・三谷幸喜 演出・高橋いさお 青山円形劇場)
『BONTAN−DOUROU』(ゆかり役 1994作・鈴木聡 演出・加納幸和 新宿全労災スペース・ゼロ) 
『マクベス』(侍女役 1996 T・P・T公演 銀座セゾン劇場) 
『カレー屋の女』(乾物屋役 1998流山寺事務所公演 シアタートラム) 『鏡花幻想』(2000演出・江守 徹 帝国劇場)
『東京ウェポン』(2002椿組公演 花園神社)
『TANGO』(2002東京タンバリン公演 高円寺明石スタジオ)
『絡連』(2003劇団ノーティボーイズ公演 中目黒ウッディシアター) 
『ナイル殺人事件』(ルィーズ役 2004演出・山田和也 ル・テアトル銀座)
『二人芝居 まつだおかだ〜うさぎとかめ〜』(2006中野あくとれ)
『ご長寿ねばねばランド』(絹代役 2006扉座公演 新宿紀伊国屋ホール)
『二人芝居 まつだおかだ〜シンデレラ〜』(2008中野あくとれ)

テレビ
TBS 「パパはニュースキャスター・スペシャル」
ANB 「法医学教室事件ファイルII」
NTV 「レッツゴー・永田町」
NTV 「サイコドクター」(2002.10.09-)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[06/05 臼井美紗]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
経済とH
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
忍者ブログ [PR]